Kuliah perdana mahasiswa baru tahun 2024 dengan tema “MANAJEMEN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT“ oleh Bapak Daniel Triandio, SP.,MM.,QIA.,CIAE

School, Students

Politeknik Kampar menyelenggarakan rangkaian Kuliah Perdana Tahun Ajaran 2024/2025 Pada Hari ini, Senin 30/9/2024 di Gedung Serba Guna lt 2. Hadir sekaligus memberikan sambutan dalam kegiatan ini, Direktur Politeknik Kampar ibu Ir Nina Veronika, ST.,M.Sc. Kuliah Perdana ini diikuti juga oleh seluruh Civitas Akademika Kampus Politeknik Kampar beserta ratusan mahasiswa baru. dengan mengusung tema “Manajemen Perkebunan Kelapa Sawit“

turut hadir juga bapak Djono albar Burhan, S.Kom, MMGT(INT.bus),CC,CL (DPP APKASINDO) Beliau berharap para penerima beasiswa SDM PKS yang merupakan beasiswa full dari Ditjenbun dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik.

"Belajar giat, dan berkontribusi pada pengembangan industri kelapa sawit di daerah asal mereka setelah lulus"

Setelah itu dilanjutkan dengan Pemaparan Materi oleh bapak Daniel Triandio, SP.,MM.,QIA.,CIAE dengan tema “Manajemen Perkebunan Kelapa Sawit“ beliau menjelaskan bahwa Manajemen perkebunan kelapa sawit ialah ilmu yang mempelajari cara mengelola dan mengatur kegiatan-kegiatan di perkebunan kelapa sawit untuk mencapai keuntungan yang diharapkan secara efektif dan efisien. Kegiatan Budidaya Tanaman Kelapa Sawit ini tidak lepas dari fungsi manajemen yang harus dijalankan oleh setiap posisi. Fungsi manajemen terdiri dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan. Dalam suatu Divisi agar semua kegiatan berjalan dengan lancar halus menerapkan keempat fungsi manajemen tersebut.

WhatsApp-Button