D2 Teknik Pengolahan Kelapa Sawit

Untuk memenuhi permintaan industri terhadap tenaga kerja terampil di bidang pengolahan kelapa sawit, maka Politeknik Kampar membuka Prodi D2 TPK. Adapun keunggulan dari prodi ini adalah mampu mengoperasikan mesin-mesin pada seluruh stasiun utama pengolahan Tandan Buah Segar (TBS) sesuai SOP serta melakukan perawatan dan pemeliharaan mesin pengolahan sawit secara berkala.

Pada prodi ini, mahasiswa akan dibekali kemampuan untuk melakukan penyusunan data hasil timbangan dan proses sortasi serta diberikan keterampilan untuk mengoperasikan mesin-mesin pengolahan kelapa sawit dan mesin-mesin kernel recovery.

Dengan keterampilan yang dimiliki, lulusan prodi ini akan memiliki peluang kerja di industri sawit baik diperkebunan maupun di pabrik sawit. Adapun perusahaan yang telah bekerja sama dengan prodi ini adalah PTPN V, PT. Tri Putra Argo Persada, CV Mitra Merdeka Mandiri, dan PT. Energi Sejahtera Mas.